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Ayurvedische Küche leicht gemacht
Einen kleinen Einblick in die Welt der ayurvedischen Kochkunst gaben dem rbb am 28.08. Volker Mehl und Elmar Stapelfeldt.Warm, frisch und schmackhaft - die ayurvedische Küche erfreut sich nicht nur wegen ihrer guten Verträglichkeit, sondern auch wegen des hohen Genussfaktors immer größerer Beliebtheit. Das liegt nicht allein an den speziellen ayurvedischen Gewürzen, sondern auch an den hochwertigen Lebensmitteln die dabei den Weg in den Kochtopf finden. Dass die ayurvedische Kochkunst dabei auch noch unkompliziert und alltagstauglich sein kann, zeigen der Ayurveda-Koch Volker Mehl und Elmar Stapelfeldt, Spezialist auf dem Gebiet ayurvedische Ernährung, in regelmäßigen Ayurveda-Kochkursen des Immanuel Krankenhauses Berlin.
Am 28.09. gaben Volker Mehl und Elmar Stapelfedt dem rbb-Magazin "Praxis" eine kleine Kostprobe ihrer alltagstauglichen Ayurveda-Küche. Gemeinsam bereiteten sie ein Mangold-Basilikum-Schaum Süppchen auf einem rote Beete-Orangen-Stampf zu. Das Rezept, so wie eine detaillierte Beschreibung der Zubereitung finden Sie auf der Internetseite des rbb.
Hier finden Sie das Rezept und die Video-Anleitung zum Nachkochen