Nachrichten-Archiv

21.08.2013

Ayurveda-Kochkurse mit Volker Mehl

Volker Mehl zeigt im Patientenkurs am 24.08. und im Fachkurs für Ärzte und Fachpublikum am 25.08. wie ayurvedische Kost lecker und unkompliziert zubereitet werden kann.

"Ein genussvolles Essen sollte glücklich machen und in jeder Faser des Körpers zu spüren sein.", so Volker Mehl.

Kochkurs für Patienten

Gesunde Ayurveda-Küche – alltagstauglich und unkompliziert. Unter diesem Motto können Sie sich bei der Umsetzung Ihrer Empfehlungen aus der Ayurveda-Ambulanz von einem Kochkurs am Immanuel Krankenhaus Berlin inspirieren lassen. Volker Mehl begeistert in der Ayurveda-Szene durch moderne entspannte Kreativität. Thema unseres Kochevents am 24. August sind einfache leckere Gerichte für die drei Mahlzeiten des Tages: Aromatischer Frühstücksbrei, sättigendes Mittagsmenu, das leicht von der Hand geht, und eine wohltuende Abendmahlzeit.

Wichtige Basis-Elemente wie Gewürzmischungen, Reisvariation, Mung-Linsen, Ghee, Ingwer-Tee, Kräuter-Lassi, ein befriedigender Nachtisch und die leckere Gewürzmilch sind dabei. Im Mittelpunkt steht aber das gemeinsame Kochen mit dem Profi. Sie erfahren Tricks und Varianten, die Zeit sparen und Freude machen. Und am Ende wird genussvoll gespeist! Nach dem Kurs können Sie viel einfacher mit der gesunden Ayurveda-Küche umgehen – und auch Ihre Gäste begeistern!

Der Kurs findet am Vormittag von 10.00 bis 14.00 Uhr, und am Nachmittag von 15.00 bis 19.00 Uhr statt.

Mehr Informationen zum Patientenkochkurs

Kochkurs für Ärzte und Fachpublikum

"Küchenmedizin“ – so wird Ayurveda oft bezeichnet. Tatsächlich bildet die Ernährung im Ayurveda die Basis für Gesundheit und Krankheitsbehandlung. Nahrungsmittel werden wie Heilmittel nach Wirkprinzipien eingeteilt, sodass jede Mahlzeit zu einer Komposition für einen individualisierenden Heilansatz
gestaltet werden kann. Zentral bei der ayurvedischen Kost ist das agni-Konzept („Verdauungsfeuer“), das sämtliche Aufspaltungs- und Stoffwechselprozesse reguliert. Volker Mehl besitzt einen ganz persönlichen Stil beim Kreieren, Kochen und Anleiten von gesunden und leckeren Ayurveda-Gerichten. Alltagstauglich und unkompliziert sind seine vegetarischen, saisonalen und regionalen Rezepte, die er professionell und entspannt mit Ihnen kochen wird. Erfahren Sie die Tricks, wie man durch Garmethoden, Gewürze und hiesige Nahrungsmittel ayurvedische Gerichte bekömmlich und lecker gestaltet.

Dazu streut Elmar Stapelfeldt, Ayurveda-Ernährungs-Spezialist aus der Naturheilkunde-Ambulanz, wertvolle Fachinformationen ein. Beim Kochen und Verkosten wird die Bedeutung des agni-Konzepts transparent. Sie lernen die medizinische Wirkungen von Gewürzen kennen, nährstoffreiche Nahrungsmittel, die trotzdem Gewicht reduzieren, den therapeutischen Vorteil von Ghee und Pflanzenölen, Details aus der Ayurveda-Biorhythmik. Und am Ende wird genussvoll gespeist! Nach dem Kurs haben Sie einen praktischen Einblick gewonnen, wie man Ayurveda Ernährung als Heilinstrument nutzen kann – für Ihre Patientinnen und Patienten und sich selbst!

Der Kurs findet am Vormittag von 10.00 bis 14.00 Uhr und am Nachmittag von 15.00 bis 19.00 Uhr statt.

Mehr Informationen zum Fachkurs

 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Termine

  • 29 April 2024
    Akademie für Integratives Fasten - Fastenauszeit mit ärztlicher Begleitung
    mehr
  • 14 Mai 2024
    Regionaltagung Stationsäquivalente Behandlung StäB Nord-West
    mehr
  • 17 Mai 2024
    Seebad Classics: Frühlingserwachen
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links